休憩餐飲

福座生活館

『福座生活館』位於寶塔西北方,採藝術典雅的空間設計,二層樓面座位數多,採光佳視野寬闊,並以空中廊道與寶塔相通連。生活館除提供精緻美味餐飲外並融入三芝當地名產特色伴手禮,提供客戶親切.明亮.舒適之休憩用餐環境。歡迎蒞臨!

客戶休息區

體貼家屬遠道而來參拜心意,北海福座貼心設置明亮寬敞的客戶休息區,滿室的溫馨氣氛有如自家客廳,舒適沙發座適合家庭相聚一刻休憩談心,四方餐桌提供不受打擾的獨立談話區域,並備有免費茶水咖啡,讓家屬自行取用。

櫻花公園

冬末初春是櫻花盛開季節,三芝區櫻花祭更是名聞遐邇。北海福座園區福地得天獨厚,精心規劃櫻花公園,沿途櫻花夾道成林,滿樹滿眼錦簇紅粉,風起之時落櫻繽紛,漫步其中彷彿置身人間仙境,令人樂而忘憂。

百年茄苳樹(列管編號北:51-淡11)

茄苳樹又名「重陽木」,這株參天而立的百年茄苳樹有著濃密樹冠和穩重樹幹,就像一位歷盡風霜的睿智長者,始終挺立張開雙手守護著到此參拜的家眷們,在樹蔭下享受夏日涼風與天然芬多精,是最自然的心靈療癒。

神道

兩側十八羅漢像,莊嚴肅穆,是宗教藝術結晶,也是佛法慈悲表現。家屬拾梯而上時,若能一步一聲佛號,將能領受「心靈鏡台步步清,三千煩惱聲聲去」之大功效。

觀景台

方位依山面海,遠眺觀音吐霧,山巔雲霧聚散馳逐,變幻無窮蔚為奇觀;天氣好的時候望向河口交會處,海天一色碧波萬頃,淡水絕景落日餘暉金黃赤橙下映浪花,四季皆展現不同風情。